Fête pascale à Athènes

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 Vue sur le parthénon à partir du temple de Zeus

Le repas de Pâques, si vous y êtes conviés, est composé de mets particulièrement forts en goût. Le samedi soir est servie la soupe mayiritsa composée d’abats d’agneau et fortement citronnée. Le lendemain l’agneau est cuit à la broche en même temps que les kokoretsi dont les brochettes d’abats embaument l’atmosphère. On sert la brioche de Pâques, qui en son cœur, contient un œuf dur dont la coquille a été teinte en rouge pour évoquer le sang du christ. D’autres œufs rouges sont ainsi distribués aux convives qui les cassent en les entrechoquant. Nous quittons une période de carême où les aliments contenant du sang sont interdits.

Et les vins ? la retsina vin de couleur ambre servi dans les pichets de cuivre sont peu utilisés dans les familles qui préfèrent pour la Pâques des vins rouges et blancs de très bonne qualité.

Publié dans GRECE

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